您的位置: 首页 >业务栏目>事业单位登记>详细内容

汉寿县委编办“三明确”开展事业单位登记管理督查工作

来源:中国汉寿 发布时间:2019-09-13 16:00:37 【字体:

为进一步规范事业单位法人登记管理工作,推动登记管理工作有序开展,近日,2019年9月上旬汉寿县编办对10余家事业法人单位进行了督查,通过实地督查实现对事业单位的动态管理,不断提升事业单位登记管理服务水平。

一是明确督查要点,提升督查质量。根据新修订的《事业单位登记管理暂行条例实施细则》第六十八条规定内容制定《督查单》,对事业单位业务开展情况、档案建立管理情况、法人证书悬挂使用情况、印章的使用情况等方面进行督查。

二是明确督查步骤,确保督查实效。第一要求各事业单位按照督查内容逐条进行自查,形成书面自查报告,上报县委编委办; 第二对报送的自查材料进行认真审查,并结合近年来各事业单位监督管理工作情况,作出初步评价;第三根据各事业单位自查情况,按照一定比例抽查部分事业单位,通过听取工作汇报、查看工作现场、查阅相关资料等形式,进行实地检查;第四对督查中发现的问题认真梳理分析,视情节轻重提出处理意见,并下发整改通知书,限期责令整改。 三是借督查之际,明确法治意识。在督查过程中,进一步加强《条例》和新修订《实施细则》的宣传,强化事业单位法人的法治意识。特别对年度报告公示制度和事业单位开办资金确认登记制度进行重点宣传,提高事业单位的监管意识


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】